domenica 27 maggio 2012

Pizzette al Philadelphia

Passata un'eternità, e rieccomi qui con un'altra ricettina semplice e di grande effetto :)
L'idea l'ho presa dal blog di gnamgnam, pertanto potete vederla anche lì se volete!

Ingredienti:
- 160g di farina
- 160g di philadelphia
- 20g di burro
- sale

Per la salsa
- 100ml di passata di pomodoro
- olio, sale, origano
- 100g di mozzarella




Procedimento
Accendete il forno a 180°, e dedicatevi alla preparazione della salsa, in modo tale che possa insaporirsi bene. In una ciotola mettete la passata di pomodoro con un filo d'olio, sale e origano. Mescolate bene con un cucchiaio per far amalgamare tutti gli ingredienti e assaggiate la salsa. Aggiustate se necessario, altrimenti lasciatela riposare.
Tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela scolare in un colino per fargli perdere tutto il siero (questo vi aiuterà durante la cottura) e mettete in frigo a riposare.

In una ciotola capiente mettete la farina, il philadelphia, un pizzico di sale, e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impastate con attenzione e formate una palla, che avvolgerete in uno strato di pellicola e lascerete a riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, infarinate lievemente il vostro piano di lavoro (o il tavolo) e stendete la pasta in una sfoglia sottile. 

Con un coppapasta ritagliate le vostre pizzette e disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno.

Su ogni dischetto di pasta mettete un cucchiaino raso di passata di pomodoro e due quadratini di mozzarella.  Infornate per circa 15 minuti o fino a che non saranno lievemente dorate.
Servite ben calde e ... buon appetito :)








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